TRA FIORENTINA E ATALANTA VINCE LO SPETTACOLO! LA "DEA" INCANTA MA LA VIOLA NON MUORE MAI, E' PARI SHOW AL FRANCHI NELLA SECONDA SEMIFINALE DI COPPA ITALIA - 6 GOL, EMOZIONI A NON FINIRE E NEI MINUTI DI RECUPERO CLAMOROSA TRAVERSA DEL NERAZZURRO HATEBOER – GASPERINI: "PECCATO PER LE DISATTENZIONI..." - CHIESA RICORDA ASTORI: "LOTTA CON NOI IN MEZZO AL CAMPO" - L’OMAGGIO STRUGGENTE DELLA CURVA FIESOLE - VIDEO

Guglielmo Longhi per gazzetta.it

fiorentina atalanta 3-3 fiorentina atalanta 3-3

Dopo la prima semifinale di Coppa Italia tra Lazio e Milan terminata 0-0, allo Stadio Artemio Franchi sono scese in campo Fiorentina e Atalanta. Partita frizzante sin dai primi minuti che regala la prima emozione al 10’ quando Ilicic calcia dalla distanza e trova una deviazione, ma Lafont è strepitoso a respingere. Passano sei minuti e i nerazzurri si portano in vantaggio. Ancora Ilicic si porta a spasso mezza formazione viola, serve un pallone nello spazio a Gomez che con un destro morbido sigla l’1-0. Neanche il tempo di esultare che l’Atalanta raddoppia al 18’. Altro assist magico del trequartista sloveno e questa è Pasalic a battere senza difficoltà Lafont.

fiorentina atalanta fiorentina atalanta

Gli uomini di Gasperini controllano senza troppi patemi il risultato, ma al 33’ Palomino combina la frittata facendosi rubare palla da Chiesa: il capitano viola si invola verso la porta e col destro accorcia le distanze. La Fiorentina è galvanizzata dal gol e al 36’ pareggia con una bella volee di Benassi: 2-2 e partita riacciuffata. Nella ripresa, l’Atalanta rimette subito le cose in chiaro e al 58’ si riporta avanti. Lafont respinge così così un angolo, da fuori area arriva De Roon che spara un missile che s’insacca sotto la traversa. I viola, però, non muoiono mai e trovano l’ennesimo pareggio al 78’ con Muriel che approfitta di un perfetto cross basso di Chiesa. Nei minuti di recupero, l’Atalanta va ad un passo dal 4-3 con un colpo di testa di Hateboer che si stampa sulla traversa.

fiorentina atalanta chiesa fiorentina atalanta chiesa

CHIESA

Una gara complicata per la Fiorentina, che ha recuperato per due volte dallo svantaggio contro l’Atalanta. Per Federico Chiesa, è anche merito del Capitano: Davide è qui con noi, si è visto anche oggi in campo, non molliamo mai, lotta assieme a noi. Siamo partiti male, ci aspetta un grande ritorno, daremo tutto a Bergamo, per la gente, per la maglia. Cosa non ha funzionato? Non lo so, di questo bisogna parlare col mister. Ci portiamo a casa un pareggio amaro, a Bergamo però ci andiamo con tutto il cuore, con Davide, per giocarcela”.

fiorentina atalanta 3-3 astori fiorentina atalanta 3-3 astori fiorentina atalanta ricordo davide astori fiorentina atalanta ricordo davide astori