• Dagospia

SUPERCOPPA, SUPERDONNARUMMA: VINCE IL MILAN AI RIGORI - AL GOL DI CHIELLINI HA RISPOSTO BONAVENTURA. POI AI PENALTY, IL PORTIERINO È DECISIVO CON UNA PARATA SPETTACOLARE SU DYBALA - PER BERLUSCONI E’ IL 29ESIMO SUCCESSO IN 30 ANNI DI PRESIDENZA – L’IRONIA SOCIAL PER IL “TRONISTA” GALLIANI

Guarda la fotogallery

DONNARUMMA 2 DONNARUMMA 2

l Milan ha vinto la ventinovesima Supercoppa italiana. A Doha, ci sono voluti i calci di rigore dopo l'1-1 maturato nei centoventi minuti di gioco. Vantaggio bianconero al 18' con Chiellini sugli sviluppi di un corner, pareggiato al 38' da Bonaventura. Nella ripresa Romagnoli colpisce una traversa, mentre ai supplementari Bacca e Dybala si divorano due palle gol clamorose. Dal dischetto decisiva la parata di Donnarumma su Dybala e il gol di Pasalic.

SUPER COPPA - JUVE MILAN SUPER COPPA - JUVE MILAN SUPER COPPA - JUVE MILAN SUPER COPPA - JUVE MILAN

LA CRONACA

Da Corriere.it

Uno dei grandi classici del calcio italiano in mezzo al deserto: si gioca Juventus-Milan a Doha, in Qatar, con i bianconeri ovviamente favoriti, dirimpetto ai rossoneri, partiti benissimo, nonostante una formazione non quotatissima a inizio campionato, e poi un po’ rallentati. Se la grande novità tra i milanesi è Bertolacci, Allegri decide di contare su Pjanic.

SUPER COPPA - JUVE MILAN SUPER COPPA - JUVE MILAN

Aggressività bianconera

E sono proprio i bianconeri a partire aggressivi: la prima conclusione è infatti di Mandzukic, bloccata abbastanza agevolmente da Donnarumma. E infatti la pressione ha subito esito: su angolo di Pjanic Chiellini infilza con una capocciata il giovane portiere rossonero. Se è vero che il Milan prova a reagire subito con Suso, è la Juve a mantenere comunque la supremazia territoriale, in termini di possesso e incisività.

GALLIANI 1 GALLIANI 1

La replica rossonera

Ma i rossoneri, partiti timidamente, escono allo scoperto piano piano e guadagnano porzioni di campo: prima Kucka impegna Buffon (non troppo pericolosamente, a dire il vero) e poi è Suso a ispirare il gol del pareggio: cross dalla tre quarti e anche la risposta del Milan arriva di testa, quella di Bonaventura. Alla fine del primo tempo è uno a uno.

JUVE MILAN JUVE MILAN

Traversa per Romagnoli

Nella ripresa lo spartito si mantiene come quello del finale della prima parte: è il Milan ora ad attaccare e la Juve si ritrae. Tanto è baldanzosa la squadra di Montella che Romagnoli centra una traversa piena e poco dopo Bacca sfiora da vicinissimo. La Juve prova a mettere la testa fuori con Khedira: una sua bordata viene respinta a fatica ( e con maestria) da Donnarumma. Ma è ancora il Milan a essere pericolosissimo con il colombiano, bloccato miracolosamente da Buffon. E si va ai supplementari.

Ai supplementari

Dove inizialmente la partita sembra congelata, anche se a Bacca capita un’altra occasione miracolosa. Praticamente a porta vuota, stoppa ed è un minuto di troppo. Buffon la prende comodamente. Nel secondo tempo è invece la Juve ha riprendere coraggio. E a Evra viene annullato un gol per fuorigioco, mentre Dybala spara altissimo a due passi da Donnarumma.