ALLA FACCIA DELLO SPIRITO OLIMPICO: LA PARTITA DI CALCIO TRA FRANCIA E ARGENTINA SI TRASFORMA IN UN MATCH DI BOXE – LA MAXI RISSA TRA I GIOCATORI DELLE DUE NAZIONALI, ACERRIME RIVALI DOPO LA SCONFITTA DEI BLEUS AI MONDIALI DEL QATAR 2022 – LO SCONTRO È INIZIATO UN MESE FA CON I CORI RAZZISTI DEI SUDAMERICANI CONTRO MBAPPÈ IN COPPA AMERICA, E IERI A PARIGI GLI UNDER 23 HANNO REGOLATO I CONTI AL TERMINE DELLA PARTITA VINTA DAI FRANCESI… - VIDEO

rissa dopo francia argentina alle olimpiadi di parigi 2024 1 rissa dopo francia argentina alle olimpiadi di parigi 2024 1

Una partita dal clima particolare quella dei quarti di finale del torneo olimpico di calcio a Bordeaux, vinta dalla Francia che ha battuto 1-0 l'Argentina grazie al gol di Mateta al 5' del primo tempo. Una sfida ad alta tensione come si prevedeva sin dalla vigilia dopo i cori razzisti della nazionale maggiore e conclusasi con una rissa al fischio finale che ha coinvolto panchine e protagonisti con schiaffi e spintoni da una parte e dall'altra, mentre l'arbitro assisteva impassibile. Poi, ad un certo punto e anche per il lancio di oggetti in campo, molte delle persone sono corse verso il tunnel che porta agli spogliatoi.

Successivamente alcuni calciatori della Francia sono tornati in campo per festeggiare la qualificazione alle semifinali con il pubblico. Aleggiavano in qualche modo ancora nell'aria i canti razzisti e omofobi degli argentini della nazionale maggiore - in particolare Enzo Fernandez - contro i francesi (sconfitti in finale agli ultimi Mondiali), dopo la vittoria nella Coppa America il mese scorso con la Colombia. Una performance ripresa negli spogliatoi, finita sul web e dilagata sui social.

Particolarmente bersagliato in quella occasione il fuoriclasse dei Bleus Kylian Mbappè. La Federazione calcistica internazionale (Fifa) ha annunciato un'indagine sull''esibizione' canora dell'Albiceleste, che ha provocato anche una crisi diplomatica tra i due Paesi.

Ma stavolta in campo c'erano squadre under 23, come prevede la formula dei Giochi, a parte tre fuoriquota (l'Argentina ha schierato un 36/enne, Otamendi). L'inno argentino è stato fischiato dal pubblico, così come i giocatori sudamericani al loro ingresso in campo e durante il riscaldamento.

francia argentina parigi 2024. francia argentina parigi 2024.

[…[ Prima dell'intervallo scintille dopo uno scontro tra Truffert e il portiere dell'Argentina Rulli, subito spente dall'arbitro. Nella ripresa la partita si fa più frenetica e nervosa, con i sudamericani che spingono alla ricerca del pareggio e i padroni di casa a cercare il contropiede veloce. A cinque minuti dal termine la Francia raddoppia ma la rete viene annullata dal Var. Poi dieci lunghissimi minuti di recupero con l'Argentina a caccia del gol del pari. Al fischio finale gran parapiglia in campo e inizio di rissa. In semifinale la Francia affronterà l'Egitto, che ha eliminato 5-4 ai rigori il Paraguay.

schermata 2022 12 21 alle 11.24.36 schermata 2022 12 21 alle 11.24.36 messi mbappe 4 messi mbappe 4 cori razzisti della nazionale argentina contro i calciatori francesi cori razzisti della nazionale argentina contro i calciatori francesi rissa dopo francia argentina alle olimpiadi di parigi 2024 rissa dopo francia argentina alle olimpiadi di parigi 2024 cori razzisti della nazionale argentina contro i calciatori francesi cori razzisti della nazionale argentina contro i calciatori francesi francia argentina parigi 2024 francia argentina parigi 2024