MANCIO, CHE PECCATO! – ESORDIO DA DIMENTICARE PER ROBERTO MANCINI SULLA PANCHINA DELLA NAZIONALE DELL’ARABIA SAUDITA: I SUOI SONO STATI SCONFITTI 3-1 DALLA COSTARICA IN AMICHEVOLE –  IL MATCH SI È GIOCATO AL ST. JAMES'S PARK, STADIO DEL NEWCASTLE (DI PROPRIETÀ DEL FONDO SAUDITA PIF), IN UNO STADIO SEMIDESERTO – UN GRUPPO DI TIFOSI INGLESI HA CONTESTATO IL REGIME SAUDITA PER LE VIOLAZIONI DEI DIRITTI UMANI… – VIDEO

roberto mancini - arabia saudita-costarica roberto mancini - arabia saudita-costarica

L’avventura di Roberto Mancini sulla panchina della nazionale dell’Arabia Saudita non comincia sotto una buona stella. I “Falchi” infatti, sono stati sconfitti in amichevole dalla Costarica al “St. James's Park”, stadio del Newcastle (di proprietà del fondo saudita PIF, ndr). […]

Mancini ko all’esordio: Arabia Saudita-Costarica 0-2

Consueto 4-3-3 per la prima Arabia Saudita del ct Roberto Mancini, che ha lasciato a sorpresa la panchina dell’Italia poche settimane fa: Al Aqidi; Abdulhamid, Tambakti, Al Bulayhi, Al Shahbrani; Kanno, Al Khaibari, Hazazi; Ghareeb, Al Brikan e la stella Al Dawsari.

La Costarica dell’ex Inter Nelson Vivas mette subito in chiaro le cose: al 12’ i sudamericani passano in vantaggio con il colpo di testa di Calvo, con il raddoppio di Ugalde al 32’ che chiude il primo tempo. Nella ripresa la squadra di Mancini la riapre al 68’ con il colpo di testa di Al Bulayhi su corner di Al Brikan. L’entusiasmo saudita, però, viene spento all’89’ dal gol del costaricano Leal che fissa il risultato sul 3-1 finale.

[…] Poche migliaia gli spettatori sugli spalti del St James's Park, con un gruppo di tifosi inglesi che, contrari allo sportwashing saudita, hanno contestato la squadra ora allenata da Mancini.

roberto mancini - arabia saudita-costarica roberto mancini - arabia saudita-costarica roberto mancini - arabia saudita-costarica roberto mancini - arabia saudita-costarica