PECCO RICOMINCIA DA TRE! – NEL GRAN PREMIO DI MOTOGP DELLA CATALOGNA, BAGNAIA VINCE DOPO UNA GRANDE RIMONTA. È IL TERZO SUCCESSO IN STAGIONE PER IL PILOTA DELLA DUCATI, CHE IERI ERA CADUTO NELLA SPRINT – PIEGATO JORGE MARTIN, CHE RIMANE LEADER DEL MONDIALE. TERZO MARC MARQUEZ, PARTITO DAL 14ESIMO POSTO – CADUTO PEDRO ACOSTA – VIDEO

pecco bagnaia - gp di catalogna pecco bagnaia - gp di catalogna

Pecco Bagnaia ricomincia da tre. Nel GP Catalogna della MotoGP il campione del mondo della Ducati si rialza nel modo migliore dalla caduta nella Sprint: vittoria perentoria, la terza stagionale, dopo una gara in cui mescola sapientemente velocità, strategia, gestione delle gomme e incisività.

A metà GP Pecco cambia marcia e batte Jorge Martin, comunque buon secondo con la Ducati Pramac, e Marc Marquez, terzo sulla GP 23 del team Gresini e autore di un'altra strepitosa rimonta: podio da 14° in griglia, battendo al fotofinish l'Aprilia ufficiale dell'idolo del Montmelò, Aleix Espargaro. Nel Mondiale Martin resta leader: ha 39 punti su Bagnaia, distacco che alimenta il rimpianto per la sua caduta all'ultimo giro della Sprint, e 41 su Marc Marquez.

pecco bagnaia - caduta nella sprint race - gp di catalogna pecco bagnaia - caduta nella sprint race - gp di catalogna

Manca all'appello Pedro Acosta: il 20enne rookie della GasGas cade a metà gara mentre era in seconda posizione, risale e chiude 14° una gara che poteva avere ben altro epilogo. Ai piedi del podio, come detto, il poleman Espargaro, mentre 5° in progressione è Fabio Di Giannantonio (Ducati VR46) che precede Raul Fernandez (Aprilia Trackhouse), Alex Marquez (Ducati Gresini) e Brad Binder che con la Ktm fa una gara da gambero. Peccato per Franco Morbidelli, caduto al 18. giro dopo una prestazione incoraggiante. […]