• Dagospia

BISCOTTAO MERAVIGLIAO - LA COREA DEL SUD VINCE AL 90ESIMO CONTRO IL PORTOGALLO E PASSA AGLI OTTAVI: GHANA E URUGUAY FUORI DAL MONDIALE - C'È LO SPETTRO DEL "BISCOTTO" NELLA QUALIFICAZIONE DEI COREANI: IL C.T. DEGLI ASIATICI È PORTOGHESE - NIENTE RIVINCITA PER GLI AFRICANI CONTRO L'URUGUAY DOPO IL DRAMMA DEL 2010. LA PARTITA FINISCE CON GLI URUGUAGI IN LACRIME CHE PROTESTANO CON L'ARBITRO PER UN RIGORE NEGATO...

Guarda la fotogallery

portogallo corea del sud 1 portogallo corea del sud 1

1. HWANG MANDA IN ESTASI LA COREA DEL SUD: GOL AL 91° AL PORTOGALLO, 2-1 E QUALIFICAZIONE AGLI OTTAVI

Il colpo di scena servito in pieno recupero e, sull'onda di quanto avvenuto ieri sera tra Spagna e Giappone, un gol e un risultato che ribaltano le sorti del gruppo H e promuovono la Corea del Sud all'ottavo di finale contro il Brasile a discapito dell'Uruguay, vincente sul Ghana.

portogallo corea del sud 2 portogallo corea del sud 2

Succede davvero di tutto ai Mondiali di Qatar 2022, anche che il Portogallo - già certo della qualificazione al prossimo turno e avanti dopo 5' grazie alla rete di Ricardo Horta (imbeccato dall'ex milanista Diogo Dalot dopo un'apertura fantastica di Pepe), si faccia rimontare dai gol di Kim Young-Gwon e da quello al 91° di Hwang Hee-Chan che promuovono la formazione di Paulo Bento da seconda del raggruppamento.

La nazionale asiatica chiude infatti a quota 4 punti e con la stessa differenza reti (0), ma va avanti in virtù dei 4 gol realizzati in tre partite, contro i soli due di Suarez e compagni.

2. GHANA-URUGUAY 0-2: LA DOPPIETTA DI DE ARRASCAETA NON BASTA, CELESTE ELIMINATA DAI MONDIALI

Da sport.sky.it

ghana uruguay 4 ghana uruguay 4

L'Uruguay batte 2-0 il Ghana ma il gol della Corea nella finale contro il Portogallo condanna la Celeste: a pari punti e con differenza reti uguale, passano gli asiatici per il maggior numero di gol segnati. Succede tutto nel primo tempo: il Ghana spreca un calcio di rigore concesso dal Var con André Ayew, poi sale in cattedra Suarez, che prima propizia il gol del vantaggio di De Arrascaeta e poi serve al numero 10 l'assist per la doppietta personale. Caos e lacrime al fischio finale

portogallo corea del sud 5 portogallo corea del sud 5 ghana uruguay 3 ghana uruguay 3 ghana uruguay 1 ghana uruguay 1 ghana uruguay 2 ghana uruguay 2 portogallo corea del sud 3 portogallo corea del sud 3 ghana uruguay 6 ghana uruguay 6 portogallo corea del sud portogallo corea del sud portogallo corea del sud 6 portogallo corea del sud 6 portogallo corea del sud 4 portogallo corea del sud 4